Rabu, 06 Februari 2008

Buku Tutorial Belajar Ubuntu 7.10 - Gratis

Semalam barusan jalan-jalan ke Situs Resmi Komunitas Ubuntu Indonesia dan tidak sengaja menemukan artikel tentang "Buku Ubuntu Desktop Course". Buku ini menggunakan pengantar bahasa Inggris dan terdiri dari 2 edisi, edisi pertama ditujukan untuk instruktur (trainer) sedangkan edisi kedua buku pegangan buat pelajar (student). Tanpa pikir panjang, Toko Linux Online Yogyakarta pun langsung download kedua buku tersebut. Ternyata eh ternyata ukuran file-nya membuat kami menelan ludah, 75 MB per buku (kurang lebih 400 an halaman) atau 150 MB total! Itu pun kalau proses download lancar, di tengah perjalanan ada peringatan di DTA, Server Error.

Kami coba cari alternatif ke situs lain, siapa tau udah ada yang mirror-ing di tempat lain. Ubek-ubek situs lokal gak nemu, akhirnya jatuh ke Softpedia deh. Ok, proses download lanjut lagi... pagi ini baru selesai.

Dan kabar baik bagi pelanggan setia Toko Linux Online Yogyakarta adalah kami akan memberikan 2 buku tersebut secara gratis! Silahkan Anda datang ke tempat kami dengan membawa flashdisk/CD/DVD untuk kemudian kami kopikan buku tersebut. Jangan khawatir lisensi bukunya terbuka yang berarti bebas untuk Anda sebarluaskan dan juga bebas Anda modifikasi.

2 komentar:

MadeAdi mengatakan...

saya donlot sendiri, boleh ya??
terima kasih infonya...
saya juga baru mw migrasi ke OSS...

kabuuuuurrr.....

Pratama Wijaya mengatakan...

aku download sendiri aja ah, ,

:D

Search this Site

Google